糖果派对娱乐网站

酒店管理学院发挥“双高”专业优势 助力地方酒店业复工复产

时间:2020-05-19浏览次数:336



本网讯(酒店管理学院 王超)当前,疫情防控形势整体向好,各行业有序推进复工复产,酒店管理学院主动走进青岛地区合作酒店,对接需求,拓展产教融合的深度和广度,资源共享、优势互补、深化融合,助力行业复工复产,得到酒店行业高度认可。

依托山东省现代酒店业职教集团,打造校企共同体

校企互动不暂停、产教融合不间断,学院依托山东省现代酒店业职教集团平台,精准对接青岛香格里拉大酒店、青岛鲁商凯悦酒店、青岛李沧绿城喜来登酒店、青岛丽晶大酒店等职教集团在青企业成员单位,探索建立“双向助力共同体”模式,充分发挥院校的人才和智力优势,助力企业渡过疫情防控的特殊时期,同时通过教师真实参与企业运营,提升教师社会服务能力,助力教育教学改革,探索产教融合新路径新模式。

组建助力复工复产智囊团,提供幕后智力支持

根据企业需求调研情况,学院组建了23人的助力企业复工复产智囊团,主要由高级职称教师和社会服务经验丰富教师组成,分析行业企业面临的实际问题,以自愿报名的形式招募服务先锋队作为服务终端,学院组织队伍赴企业一线对接,建立沟通机制,明确服务形式,开拓校企长期合作新领域。服务先锋队定期进驻企业参与运营,智囊团在幕后提供智力保障。

调研把脉酒店业当下形势,谋划行业应对策略

面对当前酒店行业整体复工率不高、产品供应与宾客需求脱节、销售渠道单一、线上客户转化率低和产品复购率低等现实问题,服务先锋队与企业共同研判后疫情时代行业发展趋势,并通过调研宾客消费预期、优化更新产品体系、重构销售模式和销售渠道、规划实习生和毕业生等人力资源配置等方式助力企业复工复产。服务先锋队协助青岛香格里拉酒店打造爆款产品,构建销售“私域流量池”;为青岛鲁商凯悦酒店梳理产品体系,打造线上营销渠道;为青岛李沧绿城喜来登酒店规划社区产品开发和社区合作模式;为青岛丽晶大酒店进行了产品定价、产品组合、售卖渠道等优化措施。



发挥双高专业群建设优势,拓展产教融合途径

酒店管理学院借助学院“双高计划”专业群建设项目契机,充分发挥专业优势,转变理念拓宽思路主动“走出去”,服务地方经济社会发展,强化“双高院校”特色办学品牌新形象;依托酒店管理学院党总支“红烛匠心”党建品牌,深化责任勇于担当“沉下去”,发挥教师服务行业企业发展的“匠心”,展现院校助力行业发展的新作为。与此同时,各个酒店也整理各部门复工复产工作案例分享给学校,为专业教学提供宝贵的行业资料。

随着助力行动的稳步实施,下一步,酒店管理学院将对接政府有关部门、行业协会、兄弟院校、省内其他地区企业等山东省现代酒店业职教集团成员单位,共同助力酒店企业复苏发展,助力旅游酒店职业教育高质量发展。

 

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月19日)



返回原图
/